Overdose de Chocolate
Preparo
8h15
Porções
7
Calorias*
790,78kcal
Valor por porção
R$ 3,52
Ingredientes
Pão-de-Ló
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180°.
2. Unte uma fôrma para pudim com capacidade para 1,5 litro, e polvilhe açúcar.
3. Derreta o chocolate em banho-maria com o leite.
4. Numa vasilha, bata bem a manteiga com o açúcar e junte a essa mistura o chocolate derretido e as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.
5. Acrescente o pão-de-ló esmigalhado.
6. Bata as claras em neve e adicione, mexendo com cuidado.
7. Despêje na fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e faça um furo no centropara que o vapor possa sair.
8. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora.
9. Para a calda, derreta o chocolate com o açúcar e 2/3 de xíc.(chá) de água numa panela, até obter uma mistura homogênea.
10. Desenforme o pudim sobre uma grade e por cima espalhe a calda.
11. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
12. Sirva com creme de leite fresco batido.
Pão-de-Ló
1. Separe 4 claras e 4 gemas.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
4. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
5. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
6. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
7. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
8. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
9. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
10. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
11. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
12. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
13. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
14. Espere esfriar para desenformar.
15. Use 100 gramas na receita.