Overdose de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Overdose de Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

8h15

Porções

7

Calorias*

790,78kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Pão-de-Ló

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180°.

  • 2. Unte uma fôrma para pudim com capacidade para 1,5 litro, e polvilhe açúcar.

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria com o leite.

  • 4. Numa vasilha, bata bem a manteiga com o açúcar e junte a essa mistura o chocolate derretido e as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.

  • 5. Acrescente o pão-de-ló esmigalhado.

  • 6. Bata as claras em neve e adicione, mexendo com cuidado.

  • 7. Despêje na fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e faça um furo no centropara que o vapor possa sair.

  • 8. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora.

  • 9. Para a calda, derreta o chocolate com o açúcar e 2/3 de xíc.(chá) de água numa panela, até obter uma mistura homogênea.

  • 10. Desenforme o pudim sobre uma grade e por cima espalhe a calda.

  • 11. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

  • 12. Sirva com creme de leite fresco batido.

Pão-de-Ló

  • 1. Separe 4 claras e 4 gemas.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.

  • 4. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.

  • 5. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.

  • 6. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 7. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

  • 8. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 9. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

  • 10. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 11. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

  • 12. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.

  • 13. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.

  • 14. Espere esfriar para desenformar.

  • 15. Use 100 gramas na receita.

Dicas

Supre qualquer carência...Comeu, o bom-humor voltou....

Comentários

0

0 avaliações