Ovinhos de chocolate
Preparo
2h36
Porções
3
Calorias*
743,15kcal
Valor por porção
R$ 7,21
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
2. 2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
3. 3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
4. 4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
5. 5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
6. 6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
7. 7. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
8. 8. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
9. 9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
10. 10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.