Ovo de Páscoa com Brigadeiro de Nutella

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa com Brigadeiro de Nutella

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

583,68kcal

Valor por porção

R$ 5,23

Ingredientes

brigadeiro de nutella

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique todo o chocolate e divida em 4 xícaras de chá.

  • 5. Coloque 1 xícara de chocolate picado (150g) em um recipiente de vidro e leve para derreter em banho-maria.

  • 6. Quando o chocolate estiver todo derretido, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente.

  • 7. Reserve para que ele esfrie, cerca de 30 graus.

  • 8. Agora, derreta novamente em banho maria mais duas xícaras de chocolate (300g).

  • 9. Deixe o chocolate derreter e elevar a temperatura até 50 graus.

  • 10. Retire do banho-maria e misture a ultima xícara de chocolate picado com os 300 gramas já derretidos e em alta temperatura.

  • 11. Este chocolate ainda sólido é que fará o chocolate derretido diminuir a temperatura.

  • 12. Agora, adicione o outro chocolate derretido reservado.

  • 13. Misture bem e mexa até alcançar uma temperatura levemente fria.

  • 14. Em uma forma de ovo de 500 gramas, passe uma camada grossa de chocolate.

  • 15. Leve ao freezer por, mais ou menos 10 minutos.

  • 16. Quando a parte da trás da forma estiver esbranquiçada, o chocolate já estará endurecido.

  • 17. Retire do freezer e recheie com todo o brigadeiro de nutella.

  • 18. Coloque o restante do chocolate para cobrir o recheio.

  • 19. Finalize com granulado e leve para o freezer até endurecer.

brigadeiro de nutella

  • 1. Na panela, leve ao fogo, coloque o leite condensado e a nutella.

  • 2. Mexa vigorosamente até desgrudar da panela e atingir o ponto de brigadeiro.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 4. Mexa até ficar homogêneo.

  • 5. Transfira o brigadeiro mole para outro recipiente.

  • 6. Deixe o brigadeiro esfriar completamente para utilizar no recheio do ovo.

  • 7. Passe para o saco de confeiteiro (caso prefira) para ajudar na hora de rechear o ovo.

Dicas

Receita inda pelo canal Web à Milanesa.

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