Ovo de Páscoa de Bicho de Pé
Essa receita rende 2 ovos de 500 gramas e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
1,143,64kcal
Valor por porção
R$ 10,76
Recheio
Ovo
Recheio
1. Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
2. Reserve para esfriar.
Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Em um molde de acetato para ovos de 500 gramas, faça uma camada de chocolate, retire o excesso e leve à geladeira para secar.
10. Repita a operação e faça uma camada de recheio.
11. Leve o ovo à geladeira por 5 minutos para secar e finalize com outra camada de chocolate.
12. Retorne o ovo à geladeira até o molde ficar totalmente opaco e desenforme.
13. Pincele chocolate derretido na superfície e polvilhe confeitos coloridos.