Ovo de Páscoa de Bicho de Pé

Essa receita rende 2 ovos de 500 gramas e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Ovo de Páscoa de Bicho de Pé

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

1,143,64kcal

Valor por porção

R$ 10,76

Recheio

Ovo

Recheio

  • 1. Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

  • 2. Reserve para esfriar.

Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Em um molde de acetato para ovos de 500 gramas, faça uma camada de chocolate, retire o excesso e leve à geladeira para secar.

  • 10. Repita a operação e faça uma camada de recheio.

  • 11. Leve o ovo à geladeira por 5 minutos para secar e finalize com outra camada de chocolate.

  • 12. Retorne o ovo à geladeira até o molde ficar totalmente opaco e desenforme.

  • 13. Pincele chocolate derretido na superfície e polvilhe confeitos coloridos.

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