Ovo de Páscoa de Colher com Mousse de Limão

Mousse de limão é aquela sobremesa deliciosa e azedinha que dá certo após qualquer refeição! Experimente essa versão de Ovo de Páscoa de Colher com Mousse de Limão do CyberCook, que resulta em uma deliciosa opção para se refrescar e ainda saborear um doce incrível na páscoa!

Ovo de Páscoa de Colher com Mousse de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

404,20kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos e reserve.

  • 2. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 3. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 4. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate:

  • 5. Derreta 2/3 do chocolate meio amargo no microondas por 30 segundos em potência média, retire e mexa.

  • 6. Repita o procedimento até que o chocolate esteja completamente derretido.

  • 7. Assim que estiver completamente derretido acrescente o restante e misture bem até derreter.

  • 8. Espere o chocolate esfriar até que esteja na temperatura ambiente.

  • 9. Coloque pequenas porções na cavidade da forma de ovo de páscoa e espalhe uniformemente para obter a casquinha.

  • 10. Leve a geladeira por 15 minutos ou até notar que está soltando da forma.

  • 11. Desenforme e coloque porções do mousse dentro das cascas de ovo até quase a borda da casca.

  • 12. Salpique raspas de chocolate branco por cima.

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