Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Essa receita rende 1 ovo de páscoa de aproximadamente 400g e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Foto: Erine PEREIRA SANTOS

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

1,043,69kcal

Valor por porção

R$ 7,61

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos..

  • 2. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo.

  • 3. Acrescente o fermento.

  • 4. Despeje em uma fôrma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos.

  • 5. Desenforme.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Páscoa de Pão de Mel:

  • 4. Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.

  • 5. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.

  • 6. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.

  • 7. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.

  • 8. Desenforme e passe uma camada de doce de leite.

  • 9. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel.

  • 10. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente.

  • 11. O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma.

Comentários

4

3 avaliações

Pam Mansano02/04/2021

Essa receita é de liquidificador?

CyberCook05/04/2021

Olá, Pam. Pode bater à mão ou usar o liquidificador.

Cynthia Mendonça Couto26/03/2013

Com essa receita de pão de mel posso fazer quantos ovos de 500gr?

CyberCook26/03/2013

Cynthia, boa tarde! A quantidade de ingredientes dessa receita é suficiente para a confecção de 1 ovo de páscoa de aproximadamente 400g. Abraços, Equipe CyberCook