Ovo de Páscoa recheado com trufa branca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa recheado com trufa branca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa recheado com trufa branca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de Páscoa recheado com trufa branca

Foto: Silmara Carvalho

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Foto: Abençoada Jesus

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Preparo

24 min

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer no mármore:

  • 2. Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate

  • 3. Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C

  • 4. Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente

  • 5. Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo

  • 6. Escorra o excesso e leve à geladeira

  • 7. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio

  • 8. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira

  • 9. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate

  • 10. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente

  • 11. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado

  • 12. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio

  • 13. Para fazer no banho-maria frio:

  • 14. Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada

  • 15. Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C

  • 16. Imediatamente coloque em uma forma de ovo

  • 17. Escorra o excesso e leve à geladeira

  • 18. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio

  • 19. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira

  • 20. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate

  • 21. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente

  • 22. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado

  • 23. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio

  • 24. Recheio:

  • 25. Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou microondas

  • 26. Não precisa de têmpera

  • 27. Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início

Dicas

A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do microondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate. O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar. Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original. Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.

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