Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

44 min

Porções

5

Calorias*

637,33kcal

Valor por porção

R$ 4,83

Ovo

Recheio

Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Brigadeiro:

  • 4. Pique o chocolate e divida-o em 3 partes.

  • 5. Duas partes devem ser derretidas no microondas ou em banho-maria.

  • 6. Assim que estiver completamente derretido, acrescente o restante do chocolate e mexa até que tudo esteja completamente derretido.

  • 7. Reserve cerca de 4 colheres de chocolate e com o restante modele os ovos em formas de silicone ou de plástico.

  • 8. Leve para o freezer e assim que a parte externa ficar opaca, desenforme.

  • 9. Derreta novamente o chocolate que havia sido reservado e pincele na parte externa dos ovos e grude os granulados.

Recheio

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole.

  • 2. Deixe esfriar e reserve.

Comentários

4

28 avaliações

Gislaine29/03/2014

Pode substituir o chocolate ao leite por chocolate fracionado?

CyberCook29/03/2014

Olá Gislaine! Pode sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

deborah16/02/2013

Muito bom. Gostei muito. Qual é o preço desse ovo?

CyberCook16/02/2013

Prezada Deborah Boa tarde! Não temos o valor dessa receita, pois varia de acordo com cada região. Abraços Equipe Cyber Cook

emilly caroline 05/04/2012

este ovo e delicioso eu adorei entao vou dar um sim para voces e muito gostoso adoreeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e facil o preparo

Thais Dumke01/04/2012

já achei maravilhoso, e vou fazer...

Chellsea Dherttany Martins 27/03/2012

AMEI O OVOO

Kendra Urlandy 27/03/2012

Ameei esse ovixinho que eu faxia pra voxês .... :)

geane 23/03/2012

receita muito boa gostei muito e fica muito bom tanbem com doce de coco

beta 21/03/2012

Creio que a durabilidade do ovo é de mais ou menos 4 meses.Espero ter ajudado!http://portal-litoraldoparana.com/saude-e-beleza/chocolate-e-bom-demais/

silvia amaro dos santos 13/03/2012

posso você esse rechio também de bejinho sera que dá certo?

silvia amaro dos santos 13/03/2012

posso você esse rechio também de bejinho sera que dá certo?