Ovos de Páscoa Diet

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovos de páscoa diet, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovos de páscoa diet que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovos de Páscoa Diet

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

2

Calorias*

1,330,00kcal

Valor por porção

R$ 13,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto.

  • 2. Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea.

  • 3. Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria.

  • 4. Com uma colher, despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina.

  • 5. Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.

  • 6. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.

  • 7. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa.

  • 8. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher, para espalhar o chocolate por igual.

  • 9. Repita a operação, retirando o excesso com a espátula.

  • 10. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima.

  • 11. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado.

  • 12. Retire da geladeira.

  • 13. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda.

Dicas

Observações:

Se não tiver a pedra mármore, divida a quantidade de chocolate picado em 3 partes.

Derreta duas partes em um refratário em banho-maria, mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria.

 

Dicas:

- use utensílios secos e faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem;

- nunca derreta o chocolate diretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso;

- tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.

 

Temperagem

A temperagem consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas.

Para isso, depois de derreter o chocolate, espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria; - depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos.

A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio.

A temperatura deve ser de 28ºc.

Se preferir, use um termômetro apropriado.

Comentários

4

5 avaliações

Giovana22/05/2013

O chocolate diet tem que ser especifico ou pode ser qualquer um?? ele tem que ser próprio para fazer ovos de pascoa?

CyberCook22/05/2013

Giovana, boa tarde! Para que os ovos fiquem durinhos, o ideal é utilizar o chocolate fracionado, específico para confeitaria. Abraços, Equipe CyberCook

katiane29/03/2013

amooo essas receitas

Daniela11/03/2011

Que receita prática e fácil. Vou fazer nesta Páscoa, muito obrigada.

Isabel de Carvalho03/02/2008

Parabéns, foi bem expicada e com qualidade de detalhes, a unica coisa que faltou, foi dar a terceira camada de chocolate no ovo, pois só duas a casca fica muito fina e fatalmente quebra com facilidade. Isabel de Carvalho.