Paçoquinha da Vozinha
Preparo
1h20
Porções
50
Calorias*
117,59kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar o açucar, o leite condensado, o leite e a margarina ao fogo. Ferver até engrossar.
2. Depois que estiver grossinha a calda, desligar o logo e acrescentar o amendoím moído e mexer bem com a colher de pau.
3. Após isso, despeje em uma assadeira untada com margarina e depois de uns 15 min já pode cortar em cubinhos.
4. DICAS: Para saber o ponto exato da calda, faça o teste. Após engrossar a calda, antes de desligar o fogo, pegue uma colher da calda e despeje em uma xicara com agua gelada. Caso a calda se dissolva na aguá quer dizer que ainda NÃO está no ponto, precisa ferver mais um pouco ou adicionar um pouco mais de açucar.
5. E caso essa calda se junte no fundo da xicara e vc consiga pegar com os dedos (parecendo ponto de bala de coco), quer dizer que já está bom e pode desligar o fogo.
6. Ao adicionar o amendoim moido na calda, tente mexer o mais agil possível, pois a mistura seca muito rápido.
Patricia Bonilha14/06/2009
Gente, essa receita não tem como errar, é só acertar o ponto da calda e fica perfeito. Só cuidado para não torrar muito o amendoim. BOM APETITE!!