Paixão Maracujá-Chocolate
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
446,31kcal
Valor por porção
R$ 4,43
Disco de chocolate
Mousse de chocolate
Calda de maracujá
Disco de chocolate
1. Misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e as claras. Acrescente a manteiga e mexa.
2. Espalhe essa massa com a ponta dos dedos sobre uma placa antiaderente, fazendo movimentos circulares, e forme discos finos de 10 cm.
3. Leve ao forno quente pré-aquecido a 200° até que fiquem crocantes e secos. Retire os discos do forno, colocando-os em lugar seco. Faça 20 discos.
Mousse de chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e adicione, mexendo sempre, o cognac e o rum. Reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e espessa. Junte o cacau em pó e continue batendo. Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
3. Junte a manteiga aos poucos, mexendo sempre, à mistura de chocolate. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até esfriar.
4. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly. Junte, mexendo delicadamente, à mistura de chocolate. Cubra com papel-alumínio e leve de volta à geladeira por 12 horas.
Calda de maracujá
1. Acompanha sorvete de maracujá
2. Retire a polpa dos maracujás e misture-a com o suco de garrafa e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Mexa até dissolver. Deixe esfriar
3. Distribua a calda de maracujá no fundo de pratos individuais. Coloque uma bola de mousse de chocolate. Disponha por cima um disco de chocolate, uma bola da musse e uma bola de sorvete de maracujá, coloque outro disco.