Pandowdy de maçã à moda antiga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pandowdy de maçã à moda antiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pandowdy de maçã à moda antiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pandowdy de maçã à moda antiga

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

206,27kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Recheio

Cobertura

Recheio

  • 1. Comece preparando o recheio: pré-aqueça o forno a 190°C – você vai assar a sobremesa no centro do forno.

  • 2. Numa tigela grande, misture o melado, a água, o suco de limão, a noz-moscada, a canela, a baunilha e o sal. Junte as maçãs e misture para cobri-las com o líquido. Acrescente a farinha e o açúcar e misture.

  • 3. Transfira a mistura de maçãs para uma tigela refratária quadrada de 22cm, untada com manteiga, e distribua pedacinhos da manteiga sobre as maçãs. Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Faça a massa da cobertura enquanto o recheio assa: misture a farinha, o fermento em pó, 1 colher (chá) de açúcar e o sal numa tigela grande. Adicione a manteiga e misture, usando as pontas dos dedos, até a mistura ficar com textura de farofa grossa.

  • 2. Acrescente o creme de leite e misture ligeiramente com um garfo só até obter uma massa rústica.

  • 3. Transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e sove 4-5 vezes para homogeneizar.

  • 4. Abra-a com as mãos ou um rolo até conseguir um quadrado de 20cm. Pincele com um pouquinho do creme de leite extra e salpique com as 2 colheres (chá) de açúcar restante.

  • 5. Retire o refratário do forno com cuidado e cubra o recheio quente com o disco de massa.

  • 6. Asse, descoberto, até a massa dourar, cerca de 20 minutos.

  • 7. Retire novamente do forno e quebre a crosta com uma colher, misturando-a levemente com o recheio e regando-a com o líquido do recheio.

  • 8. Asse por mais 5-10 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura mais dourada.

  • 9. Deixe amornar, cerca de 20 minutos e sirva com creme de leite.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/07/pandowdy-de-maca-moda-antiga.html

Comentários

0

0 avaliações