Pão de mel gelado

Esta receita é dividida em massa, calda, recheios e cobertura. Parece complicado mas não é. Atente-se para todos os ingredientes.

 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de mel gelado

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

20

Calorias*

402,35kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Massa

Calda

Recheio: Creme de brigadeiro

Recheio: Creme de Limão

Cobertura

Massa

  • 1. Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo no liquidificador, bata os ingredientes, (os 08 primeiros) e depois vá colocando a farinha aos poucos.

  • 2. O fermento, como sempre é acrescentado por último.

  • 3. Unte uma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel (não encha até a borda, coloque até a metade, pois a massa cresce) rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).

Calda

  • 1. Misturar todos os ingredientes, aplicar nos paes antes de rechea-los.

Recheio: Creme de brigadeiro

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.

  • 2. Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.

  • 3. Acrescente então o creme de leite e o chocolate meio amargo (o creme ganhará uma consistência).

Recheio: Creme de Limão

  • 1. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo direto até formar um creme.

  • 3. Desligue o fogo, acrescente então a essência.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate normalmente (claro que fazendo uso das técnicas básicas de derretimento.

  • 2. Acrescente a gordura de coco após o derretimento).

Montagem

  • 1. Com a massa pronta, corte os pães de mel ao meio (se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo), empregue a calda e, só depois coloque o recheio.

  • 2. Feche-os novamente, , divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios, empregue a cobertura e bom apetite!.

Dicas

Dicas

Todos os recheios devem ser usados frios (você pode usar um ou outro).

A calda sempre deve ser aplicada nos pães de mel antes de colocarmos os recheios.

Quando faço, após empregar o recheio, corto, coloco-os na geladeira e depois de um tempo é que faço a cobertura.

Assim que empregar a cobertura coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.

Os recheios duram 20 dias em geladeira.

Os pães de mel conservam-se por volta de sete dias (já recheados e cobertos) e aconselho mantê-los em geladeira.

 

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