Pão de mel gelado
Preparo
58 min
Porções
20
Calorias*
402,35kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Massa
Calda
Recheio: Creme de brigadeiro
Recheio: Creme de Limão
Cobertura
Massa
1. Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo no liquidificador, bata os ingredientes, (os 08 primeiros) e depois vá colocando a farinha aos poucos.
2. O fermento, como sempre é acrescentado por último.
3. Unte uma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel (não encha até a borda, coloque até a metade, pois a massa cresce) rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).
Calda
1. Misturar todos os ingredientes, aplicar nos paes antes de rechea-los.
Recheio: Creme de brigadeiro
1. Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
2. Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
3. Acrescente então o creme de leite e o chocolate meio amargo (o creme ganhará uma consistência).
Recheio: Creme de Limão
1. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
2. Leve ao fogo, mexendo direto até formar um creme.
3. Desligue o fogo, acrescente então a essência.
Cobertura
1. Derreta o chocolate normalmente (claro que fazendo uso das técnicas básicas de derretimento.
2. Acrescente a gordura de coco após o derretimento).
Montagem
1. Com a massa pronta, corte os pães de mel ao meio (se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo), empregue a calda e, só depois coloque o recheio.
2. Feche-os novamente, , divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios, empregue a cobertura e bom apetite!.