Pão de mel para o Natal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de mel para o Natal

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

40

Calorias*

286,88kcal

Valor por porção

R$ 2,50

massa

Recheio

Calda

massa

  • 1. Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga amolecida.

  • 2. Acrescente a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o anis, a noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato.

  • 3. Bata mais um pouco.

  • 4. Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho.

  • 5. Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto quando estiver é bem mole.

  • 6. Derrame em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.

  • 7. Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma maior.

  • 8. Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com faca e em fatias bem finas.

Recheio

  • 1. Para o recheio:

  • 2. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 3. Leve para o fogo mexendo sempre.

  • 4. Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais.

  • 5. Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. À parte, derreta 1 kg de chocolate ao leite hidrogenado em banho-maria.

  • 3. Agora, um truque: desligue o fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e durinha.

  • 4. Aí, coloque o chocolate em formas de plástico.

  • 5. Ponha uma camada, leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra camada.

  • 6. Leve à geladeira de novo.

  • 7. Para a montagem do pão de mel:

  • 8. Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de chocolate derretido.

  • 9. Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam.

  • 10. Aí, leve de volta à geladeira até endurecer bem.

  • 11. Para retirar das formas, basta virar.

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