Pão de mel para o Natal
Preparo
1h53
Porções
40
Calorias*
286,88kcal
Valor por porção
R$ 2,50
massa
Recheio
Calda
massa
1. Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga amolecida.
2. Acrescente a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o anis, a noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato.
3. Bata mais um pouco.
4. Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho.
5. Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto quando estiver é bem mole.
6. Derrame em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.
7. Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma maior.
8. Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com faca e em fatias bem finas.
Recheio
1. Para o recheio:
2. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga.
3. Leve para o fogo mexendo sempre.
4. Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais.
5. Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.
Calda
1. Misture todos os ingredientes.
2. À parte, derreta 1 kg de chocolate ao leite hidrogenado em banho-maria.
3. Agora, um truque: desligue o fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e durinha.
4. Aí, coloque o chocolate em formas de plástico.
5. Ponha uma camada, leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra camada.
6. Leve à geladeira de novo.
7. Para a montagem do pão de mel:
8. Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de chocolate derretido.
9. Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam.
10. Aí, leve de volta à geladeira até endurecer bem.
11. Para retirar das formas, basta virar.