Pãodim de Chocolate
Preparo
2h29
Porções
5
Calorias*
482,43kcal
Valor por porção
R$ 3,56
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1
2. anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até
3. ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário
4. retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem
5. casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo.
6. Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos).
7. 2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite
8. condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
9. de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e
10. leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar
11. conte 5 minutos.
12. 4- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de
13. pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e
14. depois embale bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você
15. fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai
16. cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com um palito faça um
17. furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia
18. um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a
19. geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.