Pastéis de nata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastéis de nata

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

20

Calorias*

403,39kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Massa

Creme

Massa

  • 1. • Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, de preferência de pedra, e abra um espaço no centro.

  • 2. • Dissolva o sal na água morna e coloque-a no espaço central da farinha. Amasse até obter um composto homogêneo e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Em superfície lisa, estenda a massa até obter um quadrado.

  • 3. • Amasse um pouco a margarina, deixando-a com a consistência semelhante à da massa. Divida-a em três partes. Passe uma parte da margarina na massa, deixando fora uma tira com a largura de um dedo, em toda a volta (borda) do quadrado. Dobre a massa de baixo para cima e depois da esquerda para a direita, cuidando para as pontas e os lados ficarem bem ajustados.

  • 4. • Estenda a massa com um rolo até formar novamente um quadrado. Passe a segunda parte da margarina na massa, deixando uma borda em volta do quadrado sem passar. Faça as dobras na massa, como da primeira vez. Estenda novamente a massa, passe a última parte da margarina e repita a operação.

  • 5. • Finalmente, estenda a massa, de maneira que fique bem fina, e enrole-a em um ou mais rolos com o diâmetro de uma salsicha. Corte os rolos em pedaços de 2 centímetros.

  • 6. • Coloque cada pedaço de massa no fundo de forminhas de empada e, com a ajuda do dedo polegar levemente molhado em água, estenda a massa, de maneira que cubra o fundo e as bordas das forminhas.

Creme

  • 1. • Numa panela, coloque o leite, a farinha, a baunilha e a casca de limão. Deixe levantar fervura, em fogo brando, mexendo. À parte, ferva o açúcar com a água. Assim que atingir o ponto de pérola (quando a calda escorre da colher caindo em pequenas pérolas), junte a calda ao creme e misture até obter um composto liso. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture as gemas.

Montagem

  • 1. • Recheie as forminhas com o creme e asse em forno bem quente (250°C a 300°C) por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 2. • Sirva os pastéis polvilhados com canela.

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