Pavê de Amendoim

O pavê de amendoim é uma receita super diferente e deliciosa. Experimente fazer para sua próxima sobremesa.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Amendoim

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

557,21kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as gemas com a margarina, acrescentar o açúcar e continuar batendo.

  • 2. Acrescentar o creme de leite sem o soro e juntar o amendoim triturado no liquidificador.

  • 3. Misturar bem e colocar algumas gotas de baunilha.

  • 4. Reservar um pouco de amendoim para enfeitar.

Montagem

  • 1. Embeber rapidamente as bolachas com leite e açúcar.

  • 2. Numa travessa funda colocar: 1ª camada - creme; 2ª camada - bolacha; jogar leite condensado por cima e assim por diante.

  • 3. Cobrir com o creme e enfeitar com o amendoim restante e cerejinhas para um toque natalino.

  • 4. Levar para o freezer.

  • 5. Depois de gelada pode ir para a geladeira.

Comentários

4

12 avaliações

Lu Anacleto22/01/2019

Muito gostoso!!porém, ficou muito doce . A camada de leite condensado fez o pavê ficar boiando. Acho melhor colocar o leite condensado no creme , como é feito normalmente nos pavês.

CyberCook22/01/2019

Oi Lu, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Sim, você pode misturar o leite condensado no próprio creme e inclusive pode diminuir a quantidade desse ingrediente para deixar menos doce. Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto do seu Pavê de Amendoim para postarmos nas redes sociais e no site, ok? Abraços,

Fernanda Gama08/06/2018

Não entendi a receita. Coloca o Leite condensado como camada? Ele não é integrado ao creme de amendoim?

CyberCook11/06/2018

Olá Fernanda, Obrigada pelo contato (: A receita do Pavê de Amendoim tem 3 camadas na hora da montagem: 1 camada do creme de gemas, 1 camada de bolachas e 1 camada de leite condensado para regar a gosto. Depois coloque para gelar e sirva em seguida!

Marilene De Azeredo Andrade04/04/2015

Esse pavê é dos Deuses. Pra mim é um dos melhores que eu já comi. Perfeito.

Ana Paula02/04/2015

Comer gema crua??? Não gosto da ideia.

CyberCook02/04/2015

Oi Ana Paula! Caso não goste do sabor de ovo cru, você pode utilizar a gema peneirada, pois é sua película que faz com que fique o cheiro característico. Caso esteja com medo de alguma contaminação, pode usar a gema pasteurizada, encontrada em lojas de confeitaria. Quando fizer o pavê conta pra gente o que achou, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Dejanira21/12/2014

Excelente este pave.!!!! Nao eh soh pa ve, eh pra comer,rsrsrs.!!!! Bjsss

Paulo29/08/2014

Nessa receita, posso utilizar a Pasta Integral de Amendoim??

CyberCook29/08/2014

Oi Paulo! Pode sim, fica uma delícia! =) Abraços, Equipe CyberCook

Jane Pires07/08/2014

Qual é o tamanho que devo usar de travessa?

CyberCook07/08/2014

Oi Jane! Pode ser uma travessa de tamanho médio. Abraços, Equipe CyberCook

thelma salvat17/01/2013

este é o pavê mais fantástico que existe.... minha mãe fazia em todos os aniversários e nós tinhamos perdido a receita....

Alda Silva dos Santos23/07/2012

Maravilhoso o pavê, muito fácil de fazer! Rende bastante e feito de véspera fica ainda melhor! Mas insisto que corrijam a receita, para mencionar o leite condensado e o de vaca. Comprei os ingredientes primeiro e quando fui fazer quase me desesperei. Não tinha nenhum dos dois leites em casa, somente em pó. Como sou muito criativa na cozinha usei o soro do creme de leite para molhar os biscoitos e não coloquei o leite condensado, não fez falta nenhuma.Parabéns pela receita!

CyberCook23/07/2012

Prezada Alda! Boa tarde! Nós agradecemos a sua observação e alteramos a listagem de ingredientes das receitas. Abraços Equipe Cyber Cook

Telma09/10/2011

Ótimo e o preparo é super fácil. Todos os meus convidados gostaram.