Pavê de Chocolate

Pela facilidade do preparo e o sabor delicioso o pavê de chocolate é uma das sobremesas prediletas de todas as mesas.

Pavê de Chocolate

Foto: CyberCook

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Foto: Marise S. Acher

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Foto: Elaine caversan

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Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

400,73kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Ingredientes

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.

  • 2. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.

  • 3. Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos.

  • 4. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.

  • 5. Acrescente o chocolate. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

  • 6. Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).

  • 7. Incorpore as claras ao creme à mão.

Cobertura

  • 1. Cubra o pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).

  • 2. Leve à geladeira.

  • 3. Sirva bem gelado.

Calda

  • 1. Prepare a calda.

  • 2. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.

  • 3. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

  • 4. Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).

  • 5. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Comentários

4

28 avaliações

suzana22/07/2015

Vou fazer !

Taina Ferreira14/07/2015

E se eu não tiver uma batedeira, como posso fazer?

CyberCook14/07/2015

Olá Taina, Você pode tentar fazer com o auxilio de um batedor manual, mas vai tornar o trabalho muito mais demorado e talvez o resultado não saia como esperado. Conta pra gente como ficou se você fizer, ok? Abs, Equipe CyberCook

NEIDE05/09/2013

HUMMMMMM!!!!!! QUE DELICIA, VOU FAZER, SOU GRATA A ESTA EQUIPE MARAVILHOSAAAA POR ENVIAR RECEITAS TÃO FÁCEIS E DELICIOSAS, BEIJOS PESSOAL.

maria15/08/2013

sem comentários, fáceis, gostosos e bem em conta para grandes sobremesas.

margarete13/08/2013

quero receber´por e-mail obrigado

CyberCook13/08/2013

Margarete, bom dia! Abaixo da imagem da receita, há um botão com a opção "enviar por e-mail", onde clicando você pode mandar a receita em questão direto para sua caixa de mensagens. Entretanto, se você desejar receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

ite27/07/2013

maravilhoso

Daniele Cristine12/06/2013

adoro as receitas muito boas e gostosas...

Ludimilla16/05/2013

Eu adorei essa receita!ela dá água na boca!

thania26/03/2013

Só nao entendi uma coisa nao vai ao fogo? A gema fica crua e nao fica com gosto de ovo?

CyberCook26/03/2013

Thania, bom dia! O creme não vai ao fogo mesmo; entretanto, fica a seu critério adicionar a gema de ovo ou não. A gema tem a propriedade de ligar os ingredientes, proporcionando maior cremosidade ao recheio do pavê, mas, se optar por não adicioná-la, o creme ficará com um aspecto mais leve, como um mousse, por conta das claras. Duas dicas são importantes para que sua receita não fique com cheiro ou gosto de ovo: após adicionar os ovos na batedeira, coloque um pouco de essência de baunilha ou licor (como é o caso da receita), e bata por pelo menos 5 minutos em velocidade alta, pois o cheiro concentrado da essência ou do licor "mascaram" o cheio do ovo, e quanto mais batemos, mais o cheiro do ovo "evapora". Abraços, Equipe CyberCook

danihmingotti04/02/2013

Uma delícia!