Pavê de Doce de Leite

A "cooknauta" Camilla Delfino nos manda uma verdadeira jóia, direto do livro de receitas de sua família que é este pavê de doce de leite espetacular.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Doce de Leite

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

498,98kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado por aproximadamente 25 minutos na panela de pressão.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Acrescente os ovos e continue a bater.

  • 4. Junte o creme de leite e bata mais um pouco até misturar bem. Desligue a batedeira.

  • 5. O creme não fica totalmente liso.

  • 6. Molhe rapidamente as bolachas no leite gelado com a baunilha e forre o fundo de um refratário médio, quadrado ou retangular.

  • 7. Acrescente o creme, depois as bolachas novamente, o creme e assim por diante, sendo que a última camada deve ser de bolachas (de preferência deixando-as bem juntinhas, sem espaço entre elas).

  • 8. Cubra com o leite condensado cozido e sirva bem gelado.

Comentários

4

21 avaliações

Camila Gasperoni01/08/2022

Dica para quem tem receio por conta dos ovos crus: levei o creme ao fogo e engrossei com um pouco de amido de milho dissolvido no leite. Ficou mais encorpado e delicioso.

Sonia Abrao21/09/2021

Tem que tirar o soro do creme de leite?

CyberCook21/09/2021

Sonia, não precisa tirar o soro. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook21/09/2021

Sonia, não precisa tirar o soro. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Elizabeth Rossi10/02/2020

Receita com ovos crus...não faço,tenho receio.

CyberCook12/02/2020

Oi Elizabeth, tudo bem? Você pode utilizar ovos pasteurizados, que você encontra em grandes mercados ou buscar outras opções aqui no CyberCook. Com nossa busca super especializada você pode filtrar receitas sem os ingredientes indesejados, como ovo nesse caso. Se precisar de alguma ajuda nos procure. Abraços.

NOELI ROCHA10/02/2020

Nunca faria uma receita como está que usa ovos crus no creme, pois este não vai ao fogo. Não uso ovos crus nem sendo caipiras ou orgânicos, menos ainda ovos de granja. Perigo de contaminação bacteriana.

CyberCook12/02/2020

Oi Noeli, tudo bem? Você pode utilizar ovos pasteurizados, que você encontra em grandes mercados ou buscar outras opções aqui no CyberCook. Com nossa busca super especializada você pode filtrar receitas sem os ingredientes indesejados, como ovo nesse caso. Se precisar de alguma ajuda nos procure. Abraços.

Liliane Maria Guedes Coelho26/04/2018

A manteiga é com sal ou sem sal?

CyberCook27/04/2018

Oi Liliane! O ideal é usar sem, mas você pode usar a manteiga com sal caso queira o pavê menos doce. Abraços!

Nara17/08/2014

Fácil e deliciosa! Todos aprovaram!

Renata OS02/07/2013

Realmente essa receita surpreende!!!! É simples e deliciosa, todos aprovaram!

Julia Ramos02/07/2013

Gente, essa receita é muito boa mesmo, vale a pena experimentar!!

Camila Comartin02/07/2013

Deixou todos os meus convidados maravilhados. Adorei e com certeza se tornará uma receita da minha família também! Parabéns!

Carol 28/07/2012

era o pavê que eu tanto procurava... comia na minha infancia.... simplesmete delicioso!!!!!!