Pavê de Maracujá

O pavê de maracujá é uma sobremesa de sabor marcante: o azedinho da fruta harmoniza super bem com o creme feito com leite condensado. Muito popular no país, o pavê de maracujá pode ser servido em almoços e jantares especiais. Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!

Pavê de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

16

Calorias*

363,39kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Cobertura

Creme

Montagem

Cobertura

  • 1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

  • 2. Se quiser acrescente duas colheres de sopa de semente de maracujá.

Creme

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado e o suco de maracujá.

  • 2. Em seguida, leve ao fogo, mexendo bem.

  • 3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

  • 4. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.

Montagem

  • 1. Em uma tigela ou em taças individuais.

  • 2. Coloque um pouco do chantilly.

  • 3. Cubra com bolacha maisena (não colocar muito próximas umas das outras).

  • 4. Coloque o creme de maracujá, o chocolate ralado e repita as camadas.

  • 5. A última camada deve ser de creme de maracujá ou chantilly.

  • 6. Por cima, coloque a cobertura.

  • 7. Levar à geladeira.

Dica Cybercook

  • 1. O maracujá pode ser substituído por 1/2 xícara de chá de suco de limão.

Comentários

4

66 avaliações

Sthefany20/08/2015

Uma delícia de receita!! Aprovadíssimo!! :)

cintia22/07/2014

Que diferente! Adorei o granulado como camada do pavê. Adorei iniciar o pavê pelo chantili, nunca tinha pensado nisso. Por fim, o aspecto do granulado com a cobertura de maracujá, água, amido e açúcar ficou sofisticado. Vou fazer. Beijos

cleo21/07/2014

que perfeiçao de receita amei

Clyce28/09/2013

OLHA EU NUNCA EXPERIMENTEI PAVÊ MAS ESSA DELÍCIA EU ADOREI, PARECE GOSTOSO VOU COPIAR ESSA RECEITA E VOU FAZER!!!

Dejane Coutinho03/08/2013

fiz e ficou uma delícia, todos adorarammm,,

geruza maria do monte lina monte15/05/2013

tudo muito gostoso

denise11/05/2013

adoreiiiiiiiiiiiiiiii¹

Thuca18/03/2013

Gualhou 2 vezes o creme

CyberCook18/03/2013

Thuca, boa tarde! O motivo do seu creme talhar deve estar relacionado ao creme de leite, pois tanto o de lata quanto o de caixinha não podem ser elevados a temperaturas muito altas. Sendo assim, segue uma dica para que isso não ocorra novamente: leve o leite condensado com o suco de maracujá ao fogo e mexa bem até obter um creme espesso (quase ponto de brigadeiro mole). Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro, mexa bem e leve à geladeira no tempo recomendado. Abraços, Equipe CyberCook

Liliane Aparecida de Lima Spolidorio17/01/2013

Conheci esta receita há alguns anos atrás e nunca mais parei de fazer. Boa principalmente no Natal ou Ano Novo por ser refrescante. Minha família adora!!!Façam, vocês vão adorar também !!

Vilma Mariano DaSilva21/10/2012

Pavê e Mousse são um mistério p/mim. Adoro, mas me aparovo p/fazer. Qdo leio as receitas me considero incompetente p/tais delicadezas. Na receita acima, leio q no preparo da montagem, foi mencionado: ' OBS: O maracujá pode ser substituído por 1/2 xícara de chá de suco de limão.' Me perdi de vez. Onde substituir o maracujá por 1/2 xícara de chá de suco de limão? No creme ou na cobertura? Já me perdi.

CyberCook21/10/2012

Prezada Vilma Bom dia! Você irá usar o suco de maracujá no creme. Se você quiser pode trocar o suco de maracujá pelo o de limão e fazer um pavê de limão. Abraços Equipe Cyber Cook