Pavê com Doce de Nozes e coberto de Pão de Mel
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
459,88kcal
Valor por porção
R$ 4,61
Calda
Recheio
Cobertura
Montagem
Calda
1. Numa panela junte o mel, a água, os cravos, a canela e o gengibre. Cozinhe por cerca de 3 minutos após o inicio da fervura. Reserve.
Recheio
1. Numa panela média, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até ferver. Mantenha o cozimento em fervura por cerca de 5 minutos. Junte o suco de limão, as nozes e as amêndoas. Misture, retire do fogo e reserve.
Cobertura
1. Numa panela junte o leite, o amido, o chocolate, o mel, a canela e os cravos.
2. Misture até os ingredientes ficarem dissolvidos no leite.
3. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso.
4. Reserve.
Montagem
1. Cubra o fundo de um refratário pequeno (cerca de 16x26cm) com uma camada de biscoito champanhe colocados lado a lado (cada vez que for colocar um biscoito no refratário, passe-o rapidamente pela mistura de mel dos dois lados).
2. Sobre a camada de biscoitos, espalhe cerca de 1/3 da cobertura de chocolate.
3. Sobre a cobertura espalhe o recheio de nozes e amêndoas.
4. Cubra com outra camada de biscoitos igual a primeira (embebidos na calda de mel).
5. Cubra toda a superfície com a cobertura de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.