Pavê com Doce de Nozes e coberto de Pão de Mel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê com Doce de Nozes e coberto de Pão de Mel

Foto: Ana Lúcia Petráglia

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

459,88kcal

Valor por porção

R$ 4,61

Calda

Recheio

Cobertura

Montagem

Calda

  • 1. Numa panela junte o mel, a água, os cravos, a canela e o gengibre. Cozinhe por cerca de 3 minutos após o inicio da fervura. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela média, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até ferver. Mantenha o cozimento em fervura por cerca de 5 minutos. Junte o suco de limão, as nozes e as amêndoas. Misture, retire do fogo e reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela junte o leite, o amido, o chocolate, o mel, a canela e os cravos.

  • 2. Misture até os ingredientes ficarem dissolvidos no leite.

  • 3. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso.

  • 4. Reserve.

Montagem

  • 1. Cubra o fundo de um refratário pequeno (cerca de 16x26cm) com uma camada de biscoito champanhe colocados lado a lado (cada vez que for colocar um biscoito no refratário, passe-o rapidamente pela mistura de mel dos dois lados).

  • 2. Sobre a camada de biscoitos, espalhe cerca de 1/3 da cobertura de chocolate.

  • 3. Sobre a cobertura espalhe o recheio de nozes e amêndoas.

  • 4. Cubra com outra camada de biscoitos igual a primeira (embebidos na calda de mel).

  • 5. Cubra toda a superfície com a cobertura de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.

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