Pavê Crocante de Soja
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
317,83kcal
Valor por porção
R$ 2,08
Creme
Crocante
Calda
Montagem
Creme
1. Misture os ingredientes,com exceção do creme de leite,e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
Crocante
1. Caramelize o açúcar e adicione a soja, mexendo por aproximadamente 3 minutos.Despeje a mistura em superfície de mármore,ou similar,untada com manteiga.
2. Espere esfriar, quebre bem miúdo,com rolo de macarrão,e reserve.
Calda
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Reserve
Montagem
1. Umedeça as bolachas na calda de chocolate.
2. Forre o fundo de um pirex com parte das bolachas umedecidas.
3. Cubra as bolachas com metade do creme e salpique com o crocante.
4. Alterne camadas de bolachas e creme, cobrindo a última com crocante.
5. Decore com morangos frescos ou pêssegos em calda.
6. Leve ao refrigerador por 6 horas no mínimo.
Maria Estela souza11/07/2007
O meu momento é fazer e, depois disputar um pequeno pedaço. Por que? é difícil ,quando todos gostam da mesma coisa sobrar.