Pavê de Chocolate da Titia
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
378,95kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a maizena, chocolate em pó e as duas gemas (peneiradas), separe as claras e reserve.
2. Leve ao fogo mexendo sempre até que fique cremoso. Reserve.
3. Bata as duas claras em neve (bater bem), junte as quatro colheres de açúcar, bata novamente e em seguida junte a lata de creme de leite (sem soro). Reserve.
Montagem
1. Em um prato fundo coloque um pouco de leite e três colheres de chocolate em pó, para umedecer as bolachas.
2. Forre o fundo com os cremes e um pouco de raspas do chocolate.
3. Intercale os cremes e as bolachas (bem separadas uma das outras) e assim prossiga até acabar.
4. A última camada deverá ser de creme de chocolate e o branco e por cima jogar as raspas de chocolate.
5. Leve a geladeira.
6. Vai estar pronto depois de cinco horas.
cláudia virgínia santos12/02/2009
Esse pavé é muito especial, pois tem sabor de infância. Minha tia clézia fazia para mim e agora eu estou fazendo para o meu sobrinho paulinho. Tenho doces recordações dos momentos felizes quando nos reuníamos na cozinha para saboreá-lo e agora tento fazer o mesmo pelo meu lindo sobrinho.