Pavê de Chocolate de Natal
Preparo
5h22
Porções
12
Calorias*
555,29kcal
Valor por porção
R$ 5,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o leite com o rum e molhe os biscoitos ligeiramente.
2. Vá forrando os lados e os fundos de uma fôrma de abrir, de 30 cm de diâmetro, untada, com os biscoitos.
3. Numa panela, coloque o chocolate, o açúcar e 1/3 de xícara de água.
4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e aqueça até que o chocolate derreta, Retire do fogo, junte a baunilha e bata com uma colher de pau, até que fique liso.
5. Deixe esfriar um pouco.
6. Coloque as gemas dentro de uma tigela grande e bata em velocidade média.
7. Vá juntando o chocolate e batendo até engrossar.
8. Bata as claras em neve e misture à mistura das gemas com o chocolate, cuidadosamente.
9. Espalhe 1/4 dessa mistura sobre os biscoitos.
10. Faça outra camada de biscoitos molhados no leite com rum.
11. Continue repetindo a operação.
12. Termine com biscoitos.
13. Leve à geladeira até que fique bem firme (por umas 4 horas, mais ou menos).
14. Retire o aro da fôrma, coloque num pra to e enfeite com chantilly na hora de servir.