Pavê de Chocolate de Natal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Chocolate de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

5h22

Porções

12

Calorias*

555,29kcal

Valor por porção

R$ 5,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite com o rum e molhe os biscoitos ligeiramente.

  • 2. Vá forrando os lados e os fundos de uma fôrma de abrir, de 30 cm de diâmetro, untada, com os biscoitos.

  • 3. Numa panela, coloque o chocolate, o açúcar e 1/3 de xícara de água.

  • 4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e aqueça até que o chocolate derreta, Retire do fogo, junte a baunilha e bata com uma colher de pau, até que fique liso.

  • 5. Deixe esfriar um pouco.

  • 6. Coloque as gemas dentro de uma tigela grande e bata em velocidade média.

  • 7. Vá juntando o chocolate e batendo até engrossar.

  • 8. Bata as claras em neve e misture à mistura das gemas com o chocolate, cuidadosamente.

  • 9. Espalhe 1/4 dessa mistura sobre os biscoitos.

  • 10. Faça outra camada de biscoitos molhados no leite com rum.

  • 11. Continue repetindo a operação.

  • 12. Termine com biscoitos.

  • 13. Leve à geladeira até que fique bem firme (por umas 4 horas, mais ou menos).

  • 14. Retire o aro da fôrma, coloque num pra to e enfeite com chantilly na hora de servir.

Dicas

De minha mãe, dos seus livros de receita.

Comentários

0

0 avaliações