Pavê de Damasco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Damasco

Foto: Silvana Chiavegato

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

570,81kcal

Valor por porção

R$ 4,55

Creme inglês

Creme de Damasco

Cobertura

Montagem

Creme inglês

  • 1. Ferva o leite e deixe amornar.

  • 2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 3. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

  • 4. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.

  • 5. Deixe esfriar.

Creme de Damasco

  • 1. Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem.

  • 2. Bata tudo no liquidificador e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.

  • 2. Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados.

  • 3. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados.

  • 4. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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