Pavê de Figo Seco Irariano

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Figo Seco Irariano

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

421,03kcal

Valor por porção

R$ 8,47

Creme confeiteiro

Creme

Figo Seco Iraniano

Montagem

Creme confeiteiro

  • 1. Dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas.

  • 2. Reserve.

  • 3. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.

  • 4. Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.

  • 5. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

  • 6. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.

  • 7. Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.

  • 8. Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.

  • 9. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.

Creme

  • 1. Misture delicadamente o creme confeiteiro com o chantily , misture somente até incorporar.

  • 2. Reserve.

Figo Seco Iraniano

  • 1. Figo seco iraniano: leve a água e o açúcar para ferver, assim que estiver borbulhando coloque os figos e deixe por aproximadamente 10 min ou até que estejam macios, porém não muito (al dente).

  • 2. Deixe esfriar e depois guarde na geladeira.

Montagem

  • 1. Refratário de vidro de 16cm x16cm x5cm.

  • 2. Forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha, outra de creme e uma camada de figos cortados ao meio, repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser.

  • 3. Termine nivelando a travessa com o creme e decore com os figos inteiros.

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