Pavê de Páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê de páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê de páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê de Páscoa

Foto: fany

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

492,29kcal

Valor por porção

R$ 4,51

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Junte as amêndoas e o licor.

Recheio

  • 1. Pique o chocolate, Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor.

  • 2. Coloque a panela menor, dentro da água.

  • 3. Desligue o fogo.

  • 4. Deixe por uns 5 minutos.

  • 5. Mexa bem para que derreta.

  • 6. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.

  • 7. Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa.

  • 8. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.

  • 9. Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse.

  • 10. Reserve, na geladeira.

Calda

  • 1. Misture tudo e umedeça os biscoitos.

Montagem

  • 1. Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma parede na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente.

  • 2. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma.

  • 3. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los.

  • 4. Cubra com uma camada do creme de amêndoas.

  • 5. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem.

  • 6. Sele os espaços entre os biscoitos da parede com o restante do creme.

  • 7. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado.

  • 8. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.

  • 9. Dica: não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.

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