Pavê Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê Especial

Foto: Márcia Borba

Preparo

1h25

Porções

12

Calorias*

381,57kcal

Valor por porção

R$ 3,51

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.

  • 2. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.

  • 3. Peneire o chocolate em pó.

  • 4. Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar.

  • 5. Bata por 3 minutos.

  • 6. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.

  • 7. Acrescente o chocolate em pó e o licor.

  • 8. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

  • 9. Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).

  • 10. Incorpore as claras ao creme à mão.

Calda

  • 1. Prepare a calda.

  • 2. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.

  • 3. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

  • 4. Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).

  • 5. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.

  • 6. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Creme

  • 1. Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).

  • 2. Leve à geladeira.

  • 3. Sirva bem gelado.

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