Pavê Low Carb
Preparo
45 min
Porções
6
Calorias*
600,37kcal
Valor por porção
R$ 4,14
Creme de Confeiteiro Low Carb
Ingredientes
Creme de Confeiteiro Low Carb
1. Em uma panela grande, misture o creme de leite, a essência de baunilha e a água.
2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns cinco minutos.
3. Enquanto isso, junte as gemas e adicione o adoçante em outro recipiente.
4. Com a ajuda de um batedor de claras, bata essa mistura de gemas com adoçante, até que vire uma mistura homogênea e clarinha. (Pode até ser batido na batedeira, mas em potência baixa. Essa mistura deve ficar apenas mais clara e fofinha).
5. Pegue uma pequena porção da mistura de creme de leite, despeje dentro da mistura de gemas sempre mexendo. Esse processo deve ser feito para que a gemas não talhem.
6. Junte tudo dentro da panela, leve a fogo baixo e misture até que tudo vire um creme. Se por acaso o creme talhar, não tem problema, bata no liquidificador até que tudo fique bem homogêneo.
7. Adicione o psyllium e bata por 3 minutos em velocidade média.
8. Volte a mistura do creme para a panela, leve ao fogo baixinho e mexa por mais 5 minutos. Reserve.
Como Fazer
1. Derreta o chocolate picado no microondas ou em banho maria.
2. Depois acrescente o creme de leite e misture bem.
3. Dica: O creme de leite pode ser light, sem lactose ou ser substituído por nata.
4. Agora em uma travessa, faça a primeira camada despejando todo o creme de confeiteiro reservado, coloque o amendoim triturado e finalize cobrindo com o creme de chocolate.
5. Decore como preferir e leve a geladeira por no minimo 2 horas.
Dica CyberCook
1. Dica: Você pode trocar o amendoim por castanhas, amêndoas ou avelã. Se desejar adicionar um pavê com um toque de surpresa, adicione vários morangos fatiados.