Pavê Tentação
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
308,28kcal
Valor por porção
R$ 2,45
Merengue
Creme
Cobertura
Montagem
Merengue
1. Bata as claras em ponto de neve bem firme, com uma pitada de sal.
2. Adicione as colheres de açúcar aos poucos e continue batendo.
3. Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo.
4. Despeje, então, o merengue e asse em forno baixo, até dourar.
5. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as 8 gemas da segunda camada.
6. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
7. Quando chegar ao ponto de brigadeiro mole, coloque a essência de baunilha, sempre mexendo.
8. Deixe por mais uns 2 minutos no fogo baixo e, então, desligue.
9. Deixe esfriar e reserve.
10. À parte, misture o creme de leite gelado com o achocolatado até ficar homogêneo.
11. Depois, reserve.
12. Monte, por fim, o pavê, colocando o creme de leite condensado sobre o merengue assado.
13. A última camada é a de creme de leite com achocolatado, que vai sobre a mistura de leite condensado.
14. Enfeite com morangos e leve à geladeira por 4 horas.