Pavê Tiramisú

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê tiramisú, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê tiramisú que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê Tiramisú

Foto: cynthia mastropascha

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

516,42kcal

Valor por porção

R$ 5,23

Calda Básica

Calda de Café

Creme de Gemas

Montagem

Calda Básica

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.

Calda de Café

  • 1. Misture bem todos os ingredientes com a Calda Básica e utilize frio.

Creme de Gemas

  • 1. Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve.

  • 2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e o rum. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme de gemas, já frio.

  • 3. Agregue aos poucos o creme de leite gelado.

  • 4. Por último, agregue os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.

Montagem

  • 1. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili e raspas de chocolate. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas.

  • 2. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas.

  • 3. Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.

  • 4. Se quiser, monte o pavê em taças individuais.

Dicas

Fonte: Abima

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