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Zabaione

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zabaione, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zabaione que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

153,93kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as gemas e o açúcar numa panela pequena e bata até a mistura ficar esbranquiçada e leve.

  • 2. Aos poucos, acrescente o vinho marsala, batendo sempre, até a mistura ficar homogênea.

  • 3. Leve a panela ao banho-maria, em fogo baixo, e continue batendo até a mistura começar a espumar e ficar espessa, tomando o cuidado de não cozinhar demais.

  • 4. Tire do banho-maria e passe por peneira.

  • 5. Distribua o molho em quatro taças e sirva a seguir, acompanhado dos biscoitos.

Dicas

O Zabaione é um molho da clássica cozinha italiana. O vinho Marsala é o que pede a receita tradicional, mas hoje o Zabaione é feito com diversas bebidas; suco de maracujá, cítricos, licores, etc Ele é servido morno, puro com biscoitos ou como complemento de diversas sobremesas. Pode ser aromatizado, por exemplo com café solúvel. E ainda existe uma versão gelada, onde depois de frio o Zabaione é misturado com chantilly.

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