Pavlova de Maracujá
Preparo
2h39
Porções
10
Calorias*
164,51kcal
Valor por porção
R$ 1,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno à 180º.
2. Forre uma forma com papel para assar.
3. Desenhe um círculo de 20 cm no papel.
4. Bata as claras e o sal até que fique em ponto de suspiro.
5. Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
6. Salpique a maisena, vinagre e baunilha e misture levemente.
7. Coloque na assadeira, dentro do círculo desenhado, e achate a parte de cima e alise os lados.
8. Faça um abaulado na parte interna (isto vai ajudar a acomodar a fruta e o creme que serão colocados no meio depois de assar).
9. Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos.
10. Desligue o forno e deixe a Pavlova dentro até esfriar completamente.
11. Coloque a Pavlova invertida em um prato, preencha o meio com o creme e a fruta, e derrame por cima o maracujá, usando uma colher.
12. Pode substituir por qualquer outra fruta.