Pêra ao Vinho e Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pêra ao Vinho e Creme

Foto: eliana moraes

Preparo

1h6

Porções

10

Calorias*

225,32kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Descasque as pêras, mantenha os cabinhos e regue com o sumo de limão.

  • 2. Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, o açúcar, a água, a canela e os cravos.

  • 3. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Deixe esfriar.

Creme

  • 1. Em uma panela ferva o leite com a baunilha.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.

  • 3. Retire as pêras e as especiarias do vinho.

  • 4. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.

  • 5. Deixe ferver até dar ponto de calda fina.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pêra e a calda por cima.

  • 8. Polvilhe a pimenta e leve para gelar.

  • 9. Dica: Use sempre um vinho de boa qualidade, a sobremesa ficará mais saborosa.

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