Pêras ao Vinho do Porto com Sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pêras ao vinho do porto com sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pêras ao vinho do porto com sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pêras ao Vinho do Porto com Sorvete

Foto: Fernando Santiago Júnior

Preparo

36 min

Porções

4

Calorias*

332,25kcal

Valor por porção

R$ 14,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Destaque e tire o caroço das pêras.

  • 2. - Corte cada uma na metade ao comprido.

  • 3. - Numa caçarola antiaderente, misture o vinho e os quatro ingredientes seguintes e deixe levantar fervura.

  • 4. - Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos

  • 5. - Arrume a pêra na caçarola com a parte cortada para baixo.

  • 6. - Cubra e cozinhe por 8 min. sem ferver.

  • 7. - Vire a pêra, cubra e cozinhe por mais 8 min. ou até que fique macia.

  • 8. - Com uma escumadeira retire a pêra da caçarola e coloque em uma travessa. Reserve.

  • 9. - Deixe o líquido que ficou na caçarola levantar fervura e cozinhe descoberto por 10 min. ou até que reduza à 1/2 xíc.

  • 10. - Peneire e regue o líquido sobre a pêra, descartando a hortelã.

  • 11. - Vire a pêra para envolver bem e refrigere.

  • 12. - Divida a pêra entre os quatro pratos com a parte cortada virada para cima e coloque uma bola de sorvete.

  • 13. - Regue com 2 colheres do líquido e salpique com 1 1/2 colher de avelã

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