Preparo de Trufa
Preparo
3h17
Porções
3
Calorias*
936,17kcal
Valor por porção
R$ 7,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. 1. Misture o leite ou creme de leite e a Cobertura Garoto picada e leve ao microondas em potência média.
3. 2. Mexa na metade do tempo e no final, para que fique bem liso e brilhante.
4. 3. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme
5. Modelando:
6. 1. Com o auxílio de 2 colheres (chá), modele as trufas, transferindo a massa de uma colher para outra. Evite repetir o movimento de transferência por mais de 4 vezes, para não amolecer a massa.
7. 2. Coloque as trufas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
8. Banhando:
9. 1. Dê algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos. Coloque as trufas banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar (por cerca de 3 minutos).
10. Acabamento:
11. 1. Com Cacau em Pó - Depois de banhadas e secas, passe as trufas, uma a uma, no cacau em pó. Para 30 trufas, use 2 colheres (sopa) de cacau.
12. 2. Com Raspinhas de Chocolate - Passe pelo ralo grosso a Cobertura de Chocolate Garoto. Espalhe as raspas sobre as trufas recém-banhadas, enquanto a cobertura ainda estiver úmida. Para 30 trufas, use 100 g de cobertura
13. 3. Com Raspas de Castanha-do-Pará - Finalize a decoração das trufas com raspinhas de castanha-do-Pará, logo após o banho, enquanto a cobertura ainda estiver úmida. Leve-as à geladeira para secar