Profiteroles com Sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles com sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles com sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles com Sorvete

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

245,16kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Massa

Calda

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC, e prepare uma assadeira grande, untando e cobrindo com papel manteiga.

  • 2. Em uma panela média ferva a água, a manteiga e o sal. Adicione a farinha de trigo toda de uma vez e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 a 4 minutos, até a massa se desgrudar do fundo da panela (semelhante à massa de coxinha). Deixe amornar.

  • 3. Passe a massa para a tigela de uma batedeira (para essa massa, você vai precisar utilizar o garfo para massas médias a pesadas).

  • 4. Bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, aos poucos, até formar uma massa mole, lisa e brilhante.

  • 5. Passe a massa para um saco de confeitar com bico liso de uns 2,5 ou 3 cm de diâmetro e faça pequenas bolinhas (se não tiver o saco de confeitar, você pode moldar os doces com colheradas).

  • 6. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos, abaixe o forno para 160ºC e asse por mais uns 40 minutos, até a massa dourar.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar por uns 5 minutos e passe os doces para uma grade, para terminarem de esfriar (dessa forma, a massa não fica úmida na base, o que comprometeria sua textura).

  • 8. Depois de frios, abra os doces na metade e recheie com o sorvete de creme.

Calda

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida.

  • 2. Despeje a calda quente de chocolate por cima do profiteroles e sirva imediatamente.

Comentários

3

26 avaliações

fátima15/03/2013

Se comprarmos as carolinas na padaria rechearmos com sorvete e colocarmos a calda de chocolate, é bem mais prático.

maria15/03/2013

muito bom..

kelly29/01/2013

Adorei as receitas.

jandira gomes pereira18/01/2013

Gosto muito das receitas do Cyber Cook

Marco Antônio de Carvalho18/01/2013

A massa, depois de 25-30 minutos está totalmente crua. Deixei por mais de duas horas no forno e, mesmo assim ficou parecendo um pão de queijo, dura pro fora e crua por dentro (além de muito salgada). Deveriam remover esta receita. Não recomendo nem para os inimigos. Ainda bem que tinha o sorvete e a calda pra salvar.

Andréa05/01/2013

Profiteroles

Renata05/01/2013

mto boa

Eliz Sa30/10/2012

Quero tanto fazer.

Géssika Santos18/10/2012

Em meus aniversário, na infância, sempre tinha essas delícias...

Daniely Moreira dos Santos13/06/2012

A receita é de fácil elaboração, fica gostosinho, mas não é um profiterole realmente bom! Achei um pouco pesado. Mas na pressa, serve de quebra galho!