Pudim de clara ao creme de gemas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de clara ao creme de gemas

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

14

Calorias*

78,67kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PUDIM:1º passo: Em uma forma (media) para pudim caramelize uma xícara de açúcar refinado e reserve.

  • 2. 2º passo: Em uma batedeira, bata as 12 clarasver vídeo até ficar em ponto de neve. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o açucar refinado com a ajuda de uma colher até ficar em ponto de suspiro. Alcançado o ponto de suspiro, coloque na forma caramelada e com a ajuda da colher pressione o suspiro para vedar algumas possiveis entrada de ar. (para não murchar depois de pronto). Coloque para assar.

  • 3. Ponto: Quando o pudim subir (desprender) da assadeira, já esta assado. Ainda quente entorne em um recipiente de vidro. ( se esfriar na assadeira o pudim ficará grudado.)

  • 4. Leve a geladeira. Sirva Gelado.

  • 5. CREME: 1º passo:Dissolva a maizena no leite.

  • 6. 2º passo: Em uma panela, coloque as 12 gemas, 4 colheres (sopa) de baunilha, 6 colheres de açúcar refinado e a maizena dissolvida no leite e leve ao fogo até ferver.

  • 7. Ponto: o creme esta no pondo ideal quando alcançar forma de mingau.

  • 8. 3º passo: coloque em uma molheira e leve para gelar.

  • 9. Modo de servir: Sirva o pudim regado com o creme.

Dicas
Super pratico e delicioso!!!!!
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