Pudim de Claras

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Pudim de Claras

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

77,82kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros.

  • 2. Acrescente as raspas de limão.

  • 3. Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.

  • 4. Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro.

  • 5. Retire do forno.

  • 6. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.

Calda

  • 1. Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre pudim de padaria.

  • 2. Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela.

  • 2. Adicione o açúcar e as gemas batidas.

  • 3. Mexa constantemente até engrossar.

  • 4. Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.

Comentários

4

10 avaliações

sabrina09/08/2013

FAÇO ESSE PUDIM SEMANALMENTE POIS O MEU MARIDO ADOOOOOOOOOOORA, NAO SOBRA NADA. ESSAS RECEITAS SAO 10 . OBRIGADO.

Deise13/07/2013

Adorei ficou mesmo uma delícia.Nota 10.

Cenira07/06/2013

VCs esqueceram as raspas do limão?

CyberCook07/06/2013

Cenira, bom dia! Verificamos a receita em questão e constatamos que realmente havia um erro de digitação, o qual já foi reparado. Abraços, Equipe CyberCook

Elaine24/01/2013

Adorei as receitas todas são deliciosas.

Allana Regiane03/01/2012

Ótima receita...prática, é uma delicia!!!

Marcia Fernandes18/12/2011

Fiz esta receita e ficou ótima. O pudim ficou alto e bem fofinho como o da foto. Eu não coloquei a calda no pudim todo. Coloquei em um recipiente à parte para que cada um pudesse escolher colocar ou não a calda. Este doce tem o sabor bem delicado e se você é uma pessoa que gosta de doces bem açucarados não vai aprovar esta receita. Uma solução para ficar mais açucarado é caprichar na forma caramelada.

Tarcisio Alves03/04/2010

Gosto de fazer pudins e este pudim está lindo. Ótimo

Ana Lucia19/12/2007

Adorei.

Patricia 24/02/2007

Adorei. Simples e fácil.

Tabata Lima15/09/2006

Simplesmente divino! Essa receita parece ter vindo dos Deuses!