Pudim de Leite Condensado

Esta receita de pudim de leite condensado é para você preparar sem medo. É muito simples e rápida de se preparar e vai ficar igual ao da mamãe.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Condensado

Foto: CyberCook

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Foto: Lucia Helena

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Foto: Henrique Garcia

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Foto: Assisele Vieira

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Foto: Francisca Fernandes Estevo Queiroz

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Foto: celio luiz de frança luiz de frança

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Foto: Thandara de Paula

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Foto: Aline Fonseca

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Foto: Denise França Silva

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Foto: Daniela Zabiela

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Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

264,09kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.

  • 2. Bata os demais ingredientes no liquidificador.

  • 3. Coloque na forma de buraco.

  • 4. Asse o pudim de leite condensado em banho-maria a 210ºC.

  • 5. O ponto é quando enfiar um palito e este sair totalmente seco.

  • 6. Desenforme somente depois de levar a geladeira com o pudim totalmente gelado.

Dicas

  • 1. Passe os ovos por uma peneira ou, se não tiver, bata os ovos por 5 minutos antes de colocar os outros ingredientes, assim, sai o gostinho de ovo que as vezes fica no pudim de leite condensado.

  • 2. Se não tiver liquidificador, use o mixer, a batedeira ou até sua mão com um fouet ou colher de pau, pode fazer que dá certo.

  • 3. Não deixe a calda de açúcar ficar muito escura, pois ela pode queimar e deixar seu pudim com gosto amargo.

  • 4. Você pode caramelizar a forma direto na chama do fogão, claro, usando uma luva para não se queimar.

  • 5. Não exagere na água do banho maria. 1/4 da altura da forma do pudim estará ótimo, assim, quando a água ferver, não pularão gotinhas de água no seu pudim.

Dicas

Use a Forma Pudim Rochedo Bolo Perfeito Revestida, confeccionada com alumínio resistente e não precisa untar, graças ao revestimento interno antiaderente. 

 

Comentários

4

361 avaliações

Livia Álvaro12/06/2021

gente nunca tinha feito agora que eu fiz amei ,recomendo muito!!!

Daniela Zabiela12/01/2021

Maravilhoso! No meu forno atingiu o ponto em 1h e 30min.

CyberCook12/01/2021

Oi Daniela! Que bom que gostou da receita :) Envie uma foto do seu pudim para postarmos no site! Abraços.

Maria Tulia Alves de Moraes Alves de Moraes21/05/2020

Quantos ml. É um copo de leite

CyberCook22/05/2020

Olá Maria! O copo é de 200 ml, é aquele tipo de requeijão, sabe? Quando fizer esse pudim nos conte como ficou! Abraços.

Eliane Cecconi18/07/2019

Delicia de receita

CyberCook19/07/2019

Oi Eliane, tudo bem? Ficamos felizes em saber que gostou da receita =) Conta para nós... pudim é com furinho ou sem furinho?!?! Nós amamos de qualquer jeito =D Abraços, Time CyberCook

Eliane Cecconi16/07/2019

Perfeita

CyberCook19/07/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Pudim é um clássico, não é mesmo? Sempre faz o maior sucesso! Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Abraços, Time CyberCook

Selma Bonifacio15/04/2018

Uma de minhas receitas favoritas. O pudim fica com os furinhos e muito saboroso, além de render bastante. Agradeço.

Andr?a Souza12/08/2016

Muito boa a receita fica ótimo e ficou furadinho do jeito que eu queria... Não desenforme ele quente espere esfriar!

Denise Bon?cio18/07/2016

Pudim excelente.. Receita ótima! O meu ficou com os furinhos.. Só o tempo de cozimento que ficou 1h30 no banho maria, no forno.

Rosani01/06/2016

Eu nunca fiz em banho maria no forno. Faço sempre em uma panela com água quente na boca do fogão, de 35 a 40 minutos está pronto. Dou uma sacudida na forma e quando está pronto ele fica firme.

francine guedes25/07/2015

segredo de ficar cheio de furinhos é bater bem ele pois são as bolhas de ar que faz os furinhos .