Pudim de Padaria

Esta receita de pudim de padaria vai levar você diretamente para a sua infância. 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Padaria

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h49

Porções

16

Calorias*

105,09kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Calda

Pudim

Calda

  • 1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.

  • 2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.

  • 3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo e não mexa mais com a colher.

  • 4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.

Pudim

  • 1. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.

  • 2. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.

  • 3. Continue batendo por mais uns dois minutos.

  • 4. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.

  • 5. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.

  • 6. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.

  • 7. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.

  • 8. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.

  • 9. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

Comentários

4

79 avaliações

Thatah Stefany13/12/2018

Tenho que assa no forno??

CyberCook17/12/2018

Olá Thatah, Obrigada pelo contato (: Essa receita de Pudim de Padaria precisa assar no forno médio em banho maria. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado. Depois nos conte como ficou!

Palloma Almeida03/10/2016

Ficou maravilhoso! Muito consistente, parabéns pela receita! Meus esposo amooou e olha que ele eh extremamente crítico! Essa virou minha receita oficial (rsrsr) ninguém precisa saber q eh sem leite condensado. A única dica eh q precisa-se realmente de muito mais açúcar do que se pede na receita. Aconselharia colocar +ou- uma xícara de açúcar.

Cleonice Batista de Souza16/04/2016

Obrigado! Parabéns para quem inventou a receita pudim delicioso.

Caroline23/09/2014

Posso assá - lo em micro - ondas?

CyberCook23/09/2014

Olá Caroline! Utilizando uma forma adequada para microondas você pode fazer. Porém o tempo e potência de cozimento irão variar de acordo com o modelo do seu aparelho. Experimente utilizar em uma potência média e sempre de 5 em 5 minutos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Dircelia Andrade27/06/2014

Não vi o leite condensado na receita....

CyberCook27/06/2014

Olá Dircelia! Esse pudim é o pudim típico de padaria que não é feito com leite condensado, caso queira uma receita com esse ingrediente busque por: "pudim de leite condensado". Atenciosamente, Equipe Cybercook

oswaldo10/11/2013

Uma das poucas vezes em que vejo uma receita na Net com detalhes em sua elaboração. É assim que se faz. Parabéns.

Xavier Cela18/10/2013

Deuxei 50 minutos assando e ficou queimado em cima , da primeira vez coloquei papel aluminio e ficou cru por dentro Como devo proceder Grato pela atencao

CyberCook18/10/2013

Xavier, boa noite! O forno deve estar na temperatura mais baixa, para que asse por completo, e não se deve colocar papel alumínio mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Roberta Garcia22/09/2013

e quem disse que não tem leite condensado kkk muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Maria Regina Moreira Paiva01/09/2013

vou fazer se gostar continuo

lucinei29/07/2013

Muito bom, fica muito bom.