Pudim de Pão

Se você quer uma receita de pudim de pão rápida e fácil, encontrou! Saiba mais como fazer este delicioso pudim de pão! Esta receita não tem como errar e é deliciosa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Pão

Foto: CyberCook

1/13

Foto: CyberCook

2/13

Foto: Irene Carolina Ribeiro Matias de Barros

3/13

Foto: Martha Christina Cleto da Silva silva

4/13

Foto: Sabrina Leite

5/13

Foto: Edna Joaquim

6/13

Foto: Sara Stifler

7/13

Foto: Carlos Mach

8/13

Foto: Bruno Borges

9/13

Foto: Andressa Santos

10/13

Foto: Liliana van Zelm

11/13

Foto: Liliana van Zelm

12/13

Foto: CyberCook

13/13

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

259,73kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.

  • 2. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, por cerca de 1h30m.

Dicas do CyberCook

  • 1. Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino.

  • 2. O banho maria no forno não pode conter muita água pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação a forma do pudim.

  • 3. Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso.

  • 4. O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar para assar.

  • 5. Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim a película da gema vai ficar na peneira.

  • 6. Você pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.

Comentários

4

431 avaliações

Stéfanie 10/07/2019

Se não tiver forno, pode fazer no fogo normal?

eliane cecconi20/06/2018

delicioso

Andrea Goncalves14/09/2017

EU FIZ E COLOQUEI 10 MIN NO MICROONDAS FICOU MT TOP

Renata Pérsico Cano12/06/2017

No lugar de um copo de leite, uso quantas xícaras?

Jussara08/06/2017

Como se faz o caramelo? Bate por quanto tempo no liquidificador? Quanto tempo no forno? Obrigada!

Cynthia29/09/2015

esse copo de leite equivale á quantas xícaras, ou xícara? Grata.

CyberCook29/09/2015

Olá Cynthia, Aproximadamente uma xícara. Abraços, Equipe CyberCook

erivania farias22/01/2015

Adorei ficou otimo primeira vez botei canela ficou show!!

erivania farias22/01/2015

Adorei ficou otimo primeira vez botei canela ficou show!!

Elizabeth03/01/2015

Não parece pudim. Parece mais uma torta de pão

David Nasc13/11/2014

Qual ? o tempo de preparo do pudim e ponto dele??! [Respotas]

CyberCook13/11/2014

Oi David! O ponto do pudim é quando está firme e levemente corado, e o seu preparo varia de acordo com a marca do forno podendo ser de 30 a 50 minutos. Abraços, Equipe CyberCook