Pudim de Pão e Maracujá
Preparo
1h57
Porções
20
Calorias*
147,21kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.
3. Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes.
4. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.
5. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.
7. Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.
8. Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes.
9. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2, 5 litros.
10. Coloque a massa e cubra com papel-alumínio.
11. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.
12. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
13. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.