Pudim de Pão e Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de pão e maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de pão e maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Pão e Maracujá

Foto: CyberCook

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Foto: Luiz Lapetina

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Preparo

1h57

Porções

20

Calorias*

147,21kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.

  • 3. Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes.

  • 4. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.

  • 5. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

  • 6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.

  • 7. Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.

  • 8. Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes.

  • 9. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2, 5 litros.

  • 10. Coloque a massa e cubra com papel-alumínio.

  • 11. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.

  • 12. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  • 13. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.

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