Pudim de Pão Especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Pão Especial

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

1h34

Porções

36

Calorias*

105,01kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Calda

Pudim

Calda

  • 1. Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

  • 2. Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.

Pudim

  • 1. Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.

  • 2. Pique o pão em uma vasilha e reserve.

  • 3. Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.

  • 4. Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães e aguarde esfriar.

  • 5. Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado e misture bem.

  • 6. Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas.

  • 7. Despeje a massa na fôrma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.

  • 8. Aguarde esfriar, desenforme e leve para gelar.

Comentários

4

13 avaliações

Rivanete Soares06/12/2020

Adoro esta receita!!!❤️ Apenas faço no forno. Sempre dou como presente de Natal. Meus amigos adoram!

CyberCook14/01/2021

Oi Rivanete! Que bom que gostou da receita :) Adoramos essa dica de usar esse Pudim como um presente. Obrigada por compartilhar conosco. Abraços.

Penha Moraes17/10/2012

Seguì direitinho a receita e usei a forma para pudim de silicone (aquì na Italia se usa muito) Ficou lindo e gostoso. Amei...com certeza vai ser mais um cavalo de batalha. Um afetuoso abraço a quem inventou esta receita.

Denise Muniz08/10/2010

Fiz a receita e fez muito sucesso, fiz na panela de pressão com 15 minutos de cozimento, e com sucaralose ....... ficou uma delicia...aos que tem restrição de açúcar ..ai vai uma sugestão... obs a frutose permite que se faça o caramelo......

walda costa03/10/2010

Concordo com a amiga. Assado fica melhor

janete18/10/2009

Gostei mas ele fica melhor assado no forno convencional.

Joanna Maria13/07/2009

lembranças da minha mãe. Ela fazia muita vez este pudim inesquecível.

Ana Maria Franca05/08/2008

Ficou maravilhoso, muito facil e rapido. O pessoal de casa adorou.

Sônia Maria Félix23/04/2008

Não concordo com pessoas que trocam os ingredientes das receitas.Na minha opinião o prato passa a ser outro. Quanto a esta receita achei maravilhosa e bem fácil de fazer. Sonia.

Regina Vilma H. Ruiz26/01/2008

Esta receita é maravilhosa, ams adquei ao gosto da família, troquei a ameixa seca por frutas cristalizadas que deixei descansar em vinho tinto, e coloquei apenas 1 xicara de açúcar, para a calda usei apenas metade do açúcar e água. Ficou divino!

Erica Ambrosio13/01/2008

Apesar de ser louca por ameixa e uvas passas, não gostei delas no pudim. Ficou um gosto muito forte da bebida que umedeceu as passas e o pudim perdeu um pouco da textura, ficou quebradiço por causa das frutas. De resto, o sabor da massa é deliciosa, o microondas facilita tremendamente. Duas dicas: não exagere na noz-moscada (o sabor é muito forte) e faça a calda de caramelo no fogão, pois a do microondas não tem cor e é mais líquida.