Quindim de Iaiá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quindim de iaiá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quindim de iaiá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quindim de Iaiá

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

593,60kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Fundo

Como Fazer

  • 1. Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja derretido.

  • 2. Em seguida, acrescente a manteiga líquida e morna, misturando tudo muito bem.

  • 3. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture.

  • 4. Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter.

  • 5. Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas.

  • 6. Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes.

  • 7. Desenforme morno.

Fundo

  • 1. Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar refinado.

  • 2. Deixe um excesso razoável de açúcar no fundo da forminha, ou empregue a glucose.

  • 3. Dissolvida como foi explicado acima.

Comentários

5

2 avaliações

Jacqueline Guimarães Zimmerer 30/07/2012

Há muito tempo, assistindo este chef na tv gazeta, com Ana Maria Braga copiei esta receita. Quando fiz a primeira vez minha família adorou. E agora depois de anos vou fazer de novo. Ador esta receita. bjos.

ana 26/04/2012

Realmente se fizer como manda e divino,já sustentei minha casa vendendo!!