Quindim de Iaiá
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
593,60kcal
Valor por porção
R$ 1,98
Ingredientes
Fundo
Como Fazer
1. Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja derretido.
2. Em seguida, acrescente a manteiga líquida e morna, misturando tudo muito bem.
3. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture.
4. Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter.
5. Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas.
6. Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes.
7. Desenforme morno.
Fundo
1. Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar refinado.
2. Deixe um excesso razoável de açúcar no fundo da forminha, ou empregue a glucose.
3. Dissolvida como foi explicado acima.
Jacqueline Guimarães Zimmerer 30/07/2012
Há muito tempo, assistindo este chef na tv gazeta, com Ana Maria Braga copiei esta receita. Quando fiz a primeira vez minha família adorou. E agora depois de anos vou fazer de novo. Ador esta receita. bjos.