Receita alemã/ Doce de ovo
Preparo
46 min
Porções
4
Calorias*
291,58kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela bata os 4 ovos até misturar bem as gemas com as claras.
2. Depois coloque o açúcar e a canela. Bata tudo muito bem. Na mão mesmo. Reserve.
3. Numa panela em fogo médio derreta uma colher de sopa de manteiga, quando estiver bem derretida misture o creme de ovos que estava reservado. Deixe ferver, mexendo bem e sem parar até dar o ponto do doce!! Só então acrescente as 2 colheres de leite.
4. Obs.: O leite ajuda a não endurecer nem deixa açucarar o doce.
5. O doce pode ser saboreado frio ou quente. Na culinária alemã o costume é comer com pão caseiro também com nata ou coalhada.
Douglas Michels15/06/2021
Nossa! Igual o doce que minha vó fazia, filha de alemão, trazia na culinária e no idioma as raízes alemães. Há muito tempo eu procurava essa receita, e hoje achei essa receita que é igualzinho o que minha vó fazia. Vou fazer todo e comer com pão. Vielen Dank!!!