Abacate cremoso
Preparo
15 min
Porções
4
Calorias*
274,68kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento.
2. Retire o caroço e, cuidadosamente, a polpa da fruta.
3. Reserve a casca.
4. Bata no processador, ou aos poucos no liquidificador, a polpa do abacate com 2 colheres de sopa do suco de limão.
5. Reserve.
6. Misture o açúcar com 1/4 de xícara de água.
7. Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio.
8. Bata a clara em neve e, aos poucos, junte a calda, ainda quente, caindo em fio, sem parar de bater, e ficar bem firme.
9. Acrescente o restante do suco de limão e misture bem.
10. Divida o creme de abacate nas cascas.
11. Coloque algumas colheradas do suspiro sobre o creme.
12. Misture delicadamente até mesclar.