Abacaxi a La Donanna

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Abacaxi a La Donanna

Foto: Elisabete Araki

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

227,78kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo baixo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado.

  • 2. Mexa sempre, até engrossar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).

  • 5. Bata imediatamente na batedeira, até virar um merengue.

  • 6. Monte um refratário untado, com uma camada de abacaxi, uma de creme de leite condensado e cubra com o merengue.

  • 7. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

  • 8. Sirva quente ou frio.

  • 9. Se preferir monte taças, e aí não é necessário levar ao forno.

Comentários

5

5 avaliações

silvia pereira07/04/2008

Ana, parabéns, a receita é maravilhosa,eu adicionei passas, todos aprovaram. nota milllllllllllll. obrigada por dividir conosco esta delícia. beijossss Gogoya.

Débora Andrade04/04/2008

Delícia de receita! Acabei de experimentar!!!! Ela é exatamente do jeito que gosto: deliciosa, fácil e rápida!!!!! Maravlhosa! Amei! Beijo, Déo.

Lorivani Nunes16/03/2008

Ana, adorei esta receita. É mto fácil, prática e rápida. Deve ficar maravilhosa. Vou fazer, com certeza. Bjin

Clarice Queiroz15/03/2008

Olá Vejo que esta delicia e esplendida . Gosto muito de abacaxi , vou fazer em breve , depois mando noticia a respeito bj gr. Clarice

Rosa Frankilijonas18/11/2007

É deliciosa. Fiz no sábado. Éramos em 3. No dia seguinte o refratário me esperado bem sujinho, para ser lavado. Vale a pena.

Ana Oliveira19/04/2007

Sentiu vontade de comer um docinho em dias como sexta ou sabado a noite depois de uma semana puxada? ...então bem vindo ao momento união!!