Abacaxi a La Donanna
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
227,78kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo baixo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado.
2. Mexa sempre, até engrossar.
3. Reserve.
4. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).
5. Bata imediatamente na batedeira, até virar um merengue.
6. Monte um refratário untado, com uma camada de abacaxi, uma de creme de leite condensado e cubra com o merengue.
7. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
8. Sirva quente ou frio.
9. Se preferir monte taças, e aí não é necessário levar ao forno.
silvia pereira07/04/2008
Ana, parabéns, a receita é maravilhosa,eu adicionei passas, todos aprovaram. nota milllllllllllll. obrigada por dividir conosco esta delícia. beijossss Gogoya.