Abacaxi Caramelizado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abacaxi caramelizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abacaxi caramelizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
201,10kcal
Valor por porção
R$ 0,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
2. Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro, pois as fatias de abacaxi serão cozidas neste mesmo caramelo (e quando começarem a cozinhar pode ser que o açúcar doure um pouco mais).
3. Portanto, deixe o caramelo claro.
4. Coloque 3 fatias de abacaxi de cada vez, até estarem macias.
5. Volte todas as fatias de abacaxi para a panela e flambe com o conhaque.
6. Coloque em um refratário, juntamente com a calda que sobrar na panela.
7. Para finalizar, salpique canela em pó.
8. Dica: Combina com carne de porco, aves.