Abacaxi Cremoso com Merenge

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abacaxi cremoso com merenge, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abacaxi cremoso com merenge que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abacaxi Cremoso com Merenge

Foto: Anita DeSouza

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

412,18kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Merengue

Como Fazer

  • 1. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento.

  • 2. Com uma faca, retire toda a polpa do abacaxi da casca e corte-o em cubinhos.

  • 3. Reserve a casca.

  • 4. Coloque os cubinhos de abacaxi em uma panela, com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até amolecer.

  • 5. Veja a quantidade de líquido que o abacaxi soltou no cozimento.

  • 6. Meça 600 ml (se precisar, acrescente água para completar a medida), junte o pudim de baunilha, o abacaxi cozido e leve ao fogo brando até engrossar.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Acrescente o creme de leite e misture bem.

  • 9. Coloque na barca de abacaxi reservada.

  • 10. Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.

Merengue

  • 1. Coloque as claras em uma panela com o açúcar, e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, por 5 minutos.

  • 2. Coloque na batedeira com o suco de limão e bata até dobrar de tamanho.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO16/07/2008

ADORO ABACAXI E AINDA COM MERENGUE. DELÍCIOSA RECEITA.